Thursday, 20 June 2013

स्वयंनाशी
------------
शिव तांडव का रूप नया यह
प्राकृतिक आपदा का सवरूप नया यह
तबाही का मंज़र, कुदरती कहर है
मानवी भूलों का प्रतिशोध नया यह.

मोसमी बारिश भला ऐसी  रोद्र कहाँ थी
बाढ़ भूस्खलन जैसी त्रासदी कहाँ थी
मृतकों की संख्या हताहतों से जब अधिक हो
केदारनाथ, गौरीकुंड की ऐसी दास्ताँ कहाँ थी.

खंजर सीने में खुद भोंक चुके हैं
जंगलों को कंक्रीट बना चुके हैं
भू-ताप वृद्धि के कारण भी हम हैं
इस ताप में अब झुलस चुके हैं

व्यापारिक कारण जब प्रधान हो जाएँ
अतिक्रमणों का सामान हो जाये
पर्यावरण की जब करते हम हत्या
इसके श्राप से कैसे बच पायें .

ईश्वर को अब  दोष क्या देना
जो बोया है वही काटना
संभलो संभालो अब भी समय है
दशक उपरांत यह तो तय है
बलिवेदी पर तब देश यह होगा
माँ प्रकर्ति का आरोप यह होगा
जिसको जनम दिया था मैंने
उसका ही संहार किया है
अब मुझसे क्या आशा रखते
खुद तुमने  अपना नाश किया है
खुद तुमने अपना नाश किया है.
----------------------------------
सर्वाधिकार सुरिक्षित/ त्रिभवन कॉल
Swyamnaashi
----------------------

shiv tandav ki roop naya yeh
                  prakritik aapda ka sawroop naya yeh
                  tabhahi ka manzar,kudrati kahar hai
                  Maanvi bhoolon ka pratishodh naya yeh.

                  mousamibarish bhala aise rodhr kanhan thi
                  baad, bhoosakhlan jaise trasdi kanhan thi
                  mritiko ki sankhya hatahaton s jab adhik ho
                  Kedarnath,Gaurikund ki aise dastaan kanhan thi.

                  khanjar seena mein khud bhonk chuke hain
                  junglon ko kankreet bana chuke hain
                  bhoo-taap vridi ke karan bhi him hain
                  Is taap mein ab, sab zulas chuke hain

                  vyaparik kaaran jab pradhan ho jayen
                  atikramno ka saaman ho jaye
                  paryavaran ki jab karte hum hatya
                  iske shrap se kaise bach payen.

                  ishwar ko ab dosh kya dena
                  jo boya hai vhi katna
                  sambhlo sambhalo, ab bhi samay hai
                  dashk uprant yeh to tay hai
                  balivedi par tab desh yeh hoga
                  maa prakati ka aarop yeh hoga
                  jisko janam diya tha maine
                  usks hee sanhaar kiya hai
                  ab mujhse kya aasha rakhte
                  khud tumne apna naash kiya hai
                  Khud tumne apna naash kiya hai
----------------------------------               --------------------------------------------
                  sarvadhikar surakshit/tribhawan kaul


No comments:

Post a Comment